Ежегодно по всему миру 30 января отмечают Международный день круассана.
Согласитесь, изогнутая в форме полумесяца булочка из хрустящего слоёного теста является самым популярным кондитерским изделием в мире. Безусловно, секрет успеха круассана заключается в его универсальности. Его можно есть как с ветчиной и сыром, с авокадо и лососем, так и с джемом, сгущённым молоком, с пряностями и изюмом, с ореховым кремом или медом. Также он сочетается с любыми напитками. Многие считают, что сладкие круассаны способствуют увеличению в организме человека дофамина и бета-эндофина, отвечающих за чувство удовольствия. Несмотря на то, что рецепт довольно прост, кулинары отмечают, что круассаны не так легко приготовить. Каждый слой кондитерского изделия должен хрустеть, а текстура быть однородной. Из-за этого в последнее время все чаще их делают не изогнутыми, а прямыми. Далеко не всем удается придать круассану форму полумесяца, не разорвав его посередине или не пережав кончики. Лучший способ насладиться круассаном и по-настоящему оценить его качество — это приготовить его с нуля. Конечно, это может занять много времени, но поверьте — результат отправит Вас в незабываемое кулинарное приключение. Вот именно этим и занимались сегодня обучающиеся 3 класса под руководством советника по воспитанию Смирновой А.К. Сначала ребята познакомились с историей возникновения лакомства, а после перешли к из изготовлению, запеканию и в конечном итоге к поеданию. Ребята получили не забываемые впечатления. Круассан получается такой вкусный и такой замечательный, что им можно наслаждаться бесконечно!
#НавигаторыДетства #НавигаторыДетства69
#НавигаторыДетстваКонаковскийМО #Росдетцентр
#Минпросвещения #