В рамках регионального проекта «Добротолюбие» для начальных классов школы прошли следующие занятия:
Классный час «Мы разные» в 1 классе направлен на формирование культуры толерантности у детей младшего школьного возраста. Цель занятия — познакомить учащихся с понятием «толерантность», развить умения определять основные черты толерантной личности и сформировать представление о толерантном поведении.
Во 2 классе занятие прошло на тему «Правдолюбие». Цель занятия — сформировать у детей представление о правдолюбии как важной нравственной и духовной ценности человека. В ходе занятия дети поиграли в игру «Правда и ложь», послушали притчу о пастухе и волке и обсудили рассказ В. А. Осеевой «Что легче?». В конце занятия был сделан вывод о том, что говорить правду всегда нелегко, и только от нас самих зависит, какой выбор мы сделаем в жизни.
Внеурочное мероприятие для третьеклассников на тему «Взаимопомощь» было направлено на формирование доброжелательных отношений между учениками и развитие навыков оказания помощи и поддержки. В начале мероприятия ученики отгадывали загадку о взаимопомощи, после чего обсуждали ситуации взаимопомощи в мультфильмах. Затем ученики играли в игру «Цветик-семицветик», где они оказывали помощь героям на картинках.
Обучающиеся 4 класса обсудили тему «Мамина профессия». Ребята играли в игры, отгадывали загадки и слушали стихи на эту тему. В завершении , они постарались ответить на вопрос – «А легко ли быть мамой?»



Внеурочная деятельность «Моя семья» в старших классах проходила в рамках регионального курса «Мир тесен». Занятие было посвящено теме ответственного поведения и деятельности, связанной с природой. Цель занятия — формирование у обучающихся понятия об ответственном отношении к природе, выявление случаев негативного отношения к ней и знакомство с экологическими проблемами, возникающими по вине человека. Ключевой цитатой стали слова из философской повести Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц»: «Мы в ответе за тех, кого приручили…». В ходе занятия ребята пытались понять, за что именно мы в ответе и какую реальную помощь можем оказать в защите окружающей среды.